ПОСЛЕДНИЕ
14 апреля, среда
Больше новостей

Volkswagen представила новый купеобразный кроссовер Taigo. Фото

Технологии 14:40 - 31 марта 2021 0

Новинка основана на латиноамериканской модели Nivus

Taigo

(Фото: Vokswagen)

Volkswagen показала публике новый купеобразный кроссовер для европейского рынка. Продажи должны начаться уже в 2021 году.

Модель получила название Taigo и построена на базе кроссовера Nivus, который доступен только в некоторых странах Латинской Америки. В Европе новинка получит более богатое оснащение и бензиновые турбомоторы.  

В базовой версии уже будет доступна полностью светодиодная оптика и цифровая панель приборов. Помимо этого, самая дешевая комплектация будет иметь множество электронных помощников.

Taigo построен на платформе MQB-A0, на которой также спроектированы модели Polo и T-Cross. Исходя из этого становится понятно, что у кроссовера не будет полного привода, только передний.

Но, VW включила в список оснащения Taigo имитацию блокировки дифференциала XDS, которая с помощью электроники сможет помочь водителю на бездорожье.

В Taigo будет установлена новая мультимедийная система VW Play, которая имеет сенсорный дисплей. В качестве приборной панели будет установлен цифровой вариант Active Info Display.

Концерн сообщает, что уже летом состоится официальная премьера нового кроссовера, а пока он "дразнит" публику порцией концепт-артов:

(Фото: Volkswagen)
(Фото: Volkswagen)

Ранее Volkswagen рассекретила внешность Multivan нового поколения.

Источник: Volkswagen

0 комментариев

Технологии