RU UA
1

Hyundai показала в действии робота-зарядника для электромобилей. Видео

Технологии 15:38 - 23 марта 2023

Робот выглядит поразительно, но вызывает сомнения целесообразность создания дорогостоящего автономного устройства для действия, которое человек может выполнить за несколько секунд

Hyundai ACR и Ioniq6

Hyundai показала робота для зарядки электромобиля/Фото: Hyundai

Уже некоторое время Hyundai Motor Group превращается из производителя автомобилей в робототехническую компанию, показывая миру проблески роботизированного будущего, которое одновременно увлекательно и немного пугающе. Однако последний представленный робот компании выглядит довольно мирным (и бесполезным). Он предназначен для подключения зарядного устройства к электромобилю (как будто у людей это занимает очень много времени).

Детали

Автоматический зарядный робот (ACR) предназначен для подключения и зарядки электромобилей. После показа CGI анимации дизайна в 2022 году Hyundai теперь сняла рабочий прототип в действии.

Для демонстрации Hyundai соединила ACR с одной рукояткой и быстрозарядный Ioniq 6. Водитель пользуется преимуществами автономной парковки Ioniq 6, чтобы задним ходом подъехать к зарядному отсеку снаружи. Затем ACR связывается с автомобилем, чтобы открыть зарядный порт, полагаясь на камеру, чтобы определить точное расположение порта и угол, под которым он расположен.

Роботизированная рука подключает зарядное устройство к порту и начинает заряжать, предупреждая пешехода о том, что он собирается наткнуться прямо на кабель. После завершения зарядки ACR извлекает зарядное устройство и закрывает зарядный порт на автомобиле.

Кажется довольно странным, что даже для таких простых действий нужно изобретать робота. При том, что для нас это просто, а роботу нужно проделать множество вычислений и учесть множество переменных. И то, что у нас бы заняло 5 секунд, роботу придется делать в разы дольше. Вероятно, реально удобное использование такого устройства может быть только для людей с ограниченными возможностями.

Фото: Hyundai

Чтобы убедиться, что ACR способен работать в реальных условиях на открытом воздухе, лаборатория построила специальную уличную зарядную станцию ​​в своем научно-исследовательском центре, затем протестировала и усовершенствовала ее для работы в различных условиях. По словам Hyundai, ACR является водонепроницаемым и пылезащищенным по стандарту IP65 и способен работать в "экстремальных условиях". Столб безопасности со встроенным лазерным датчиком определяет неподвижные и подвижные помехи, чтобы предотвратить несчастные случаи, как это показано в предупреждении пешехода на видео.

ACR еще не готов к массовому развертыванию, но Hyundai покажет систему на выставке Seoul Mobility Show 2023, которая начнется 30 марта. Стоимость такого устройства неизвестна, но нетрудно догадаться, что вставить зарядку в отверстие самому будет гораздо дешевле.

Ранее Hyundai показала дизайн полностью электрического кроссовера Kona в новом видео. К сожалению, пока это только графика, но 'живые' кадры новой электрички должны появиться уже в следующем месяце.

Источник: New Atlas

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей