RU UA
1

ChatGPT получил доступ к Интернету и теперь может самостоятельно запускать собственный код

Технологии 12:44 - 24 марта 2023

Восстание машин начнется через 5, 4, 3, 2... Искусственный интеллект от OpenAI получил новый функционал, снимающий его предыдущие большие ограничения

Логотип OpenAI

ChatGPT научился выходить в Интернет и не только/Фото: ilgmyzinz/Unsplash

Компания OpenAI позволила своему потрясающему искусственному интеллекту ChatGPT выйти в свет с новыми возможностями. Теперь он может получать доступ в Интернет, запускать собственный код для решения проблем, принимать и работать с загруженными файлами, а также создавать интерфейсы для сторонних приложений.

Детали

ШИ языковых моделей, как ChatGPT, обучаются искусству общения и решению проблем на основе ограниченного набора обучающих данных. В случае GPT-4 эти данные достаточно устаревшие и самая актуальная информация, которую он знал, датировалась концом 2021 года. И раньше он мог работать только с текстом. Теперь, с сегодняшним запуском экосистемы плагинов, GPT снова поднялся на новый уровень с некоторыми поразительными новыми возможностями.

Прежде всего, ChatGPT получил доступ в Интернет, то есть он может искать ответы в Интернете, если определит, что вам нужна актуальная информация, которой нет в его базе знаний. Для этого он формулирует релевантные поисковые строки, посылает их в Bing, просматривает результаты, а затем переходит и читает ссылки, которые считает наиболее подходящими.

Вы можете точно наблюдать за действиями алгоритма и когда ИИ подготовит ответ, он будет аккуратно аннотирован ссылками, на которые вы можете нажать, чтобы самостоятельно перейти и изучить соответствующие источники.

В настоящее время браузерная деятельность ChatGPT заключается только в чтении и отправке запросов Bing. Он не может заполнять формы или делать что-то другое в Интернете, поэтому пока можно не беспокоиться, что его копии начнут какие-то информационные атаки в соцсетях.

Во-вторых, теперь ChatGPT может запускать код, который сам написал. OpenAI предоставил ему рабочий интерпретатор Python, находящийся в "изолированной среде выполнения с брендмауэром", а также некоторое дисковое пространство, которое остается доступным в течение сеанса чата или пока не истечет время ожидания. Теперь он также может загружать файлы.

Фото: OpenAI

Итак, если вы зададите ChatGPT вопрос, требующий серьезной обработки чисел, теперь он способен закодировать часть программного обеспечения специально для этой задачи и запустить этот код для выполнения вашей задачи. Вы можете предоставить ему данные в определенных форматах файлов и он будет выполнять операции с этими данными и возвращать вам что-то снова, возможно, в другом формате, если это то, что вы просите.

Он возьмет электронную таблицу и создаст вам аннотированные графики. Он будет принимать файлы JPG, сообщать вам, как они выглядят, а также создавать и запускать код, чтобы изменять размер этих изображений или преобразовывать их в оттенки серого. Это звучит как фантастика.

Кроме того, он получает доступ к ряду начальных плагинов сторонних разработчиков, а также кучи других. К примеру, плагины Expedia, OpenTable и Kayak могут искать и настраивать бронирование авиарейсов, ресторанов, жилья и аренды автомобилей. Плагины Instacart, Klarna и Shop могут найти и сравнивать продукты и настраивать заказы. Плагин Wolfram|Alpha предоставляет GPT доступ к математическим и вычислительным возможностям, а также к потокам данных в реальном времени.

Кажется, что он мог бы легко справиться с вашими финансами, но такой функционал, очевидно, ограничен настройками, поэтому оплачивать забронированные товары и услуги придется собственноручно.

Наконец, плагин Zapier действует как шлюз, через который теперь GPT может получить доступ к около 5000 другим программам, включая Gmail, Google Таблицы, Trello, HubSpot и Salesforce. Это начинает позиционировать GPT как лучшего персонального помощника с доступом к огромному количеству вашей личной и корпоративной информации и, возможно, разрешением входить и выполнять ряд задач за вас.

За последние несколько месяцев темпы развития творения OpenAI были просто удивительными. Похоже, что этот невероятно продвинутый искусственный интеллект испытывает масштабную реконструкцию с чрезвычайными новыми способностями. Не успели мы и моргнуть, как эта штука из простого чата выросла во что-то работающее в реальном мире и может выполнять действия в реальном мире, и даже что-то создавать.

Этот искусственный интеллект уже вышел на ранее неизведанную территорию и, кажется, требует, чтобы разработчики нажали газ и продолжили раскрывать его беспрецедентные возможности. Однако OpenAI знает о потенциальной опасности этой исключительной технологии больше, чем кто-либо, поэтому продолжает ограничивать настройки ChatGPT. Похоже, разработчики из OpenAI – хорошие ребята, надеемся, что их конкуренты не будут плохими.

Ранее мы сообщали, что южнокорейская компания DeepBrain создала программу, позволяющую общаться с умершими людьми. Искусственный интеллект формирует образ человека и может общаться от его имени.

Источник: New Atlas

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей