RU UA
1

Настоящий бигфут: ARGO представила пикап-амфибию Sasquatch, на котором захочет проехаться каждый

Технологии 09:21 - 05 июня 2023

Этот необычный грузовик внешне напоминает трактор, но он предназначен не для работы в поле, а для более веселого времяпрепровождения

ARGO Sasquatch

Канадская компания ARGO показала впечатляющий пикап-амфибию/Фото: ARGO

Канадская компания ARGO создает одни из самых крепких внедорожников в мире и постоянно расширяет пределы возможностей этого транспорта. Теперь бренд выходит на совершенно новый уровень, выпуская пикап-амфибию с гигантскими колесами Sasquatch XTX (Sasquatch – то же, что бигфут и снежный человек). Вряд ли существуют люди, которые бы не захотели проехаться по грязи на этом "мифическом существе".

Детали

4-метровый Sasquatch может похвастаться гигантскими 71-дюймовыми бескамерными шинами Argo XT328, позволяющими ему преодолевать любые преграды на пути. Эти покрышки прошли экстремальные испытания для максимальной эффективности подъема, плавания и полного бездорожья. Уникальный рисунок протектора, переходящий от чашеобразного к плоскому, обеспечивает улучшенную тягу в воде и сцепление на любом покрытии.

Фото: ARGO

Приводит в движение эти четыре гигантских колеса трехцилиндровый турбодизель Doosan на 1,8 литра, сочетающийся с автоматической коробкой передач HDT e-Steer от материнской компании Argo. В сочетании используется фирменная система Instant Torque Drive System, чтобы обеспечить низкий крутящий момент, который понадобится водителю во время езды по изменяющемуся рельефу. Система усилителя руля обеспечивает знакомое управление колесами и режим нулевого поворота, в котором внешние колеса двигаются вперед, а внутренние двигаются задним ходом, чтобы Sasquatch разворачивался на месте.

Sasquatch может развивать скорость до 40 км/ч на суше и 6 км/ч в воде. Он имеет высоту 3 метра и дорожный просвет 660 мм, что позволяет подниматься и спускаться по склонам до 35 градусов.

Фото: ARGO

Позади Sasquatch может перевозить до 1,6 кубического метра материалов и оборудования. Багажный отсек имеет удобные функции доступа и специальную систему слива воды.

Этот автомобиль-амфибия может похвастаться четырехместной стеклянной кабиной. Окна со всех сторон обеспечивают улучшенную видимость, фильтруя ультрафиолетовый свет. Каждое из сидений имеет трехточечные ремни безопасности, а над головой расположен прозрачный люк в крыше.

Фото: ARGO

В дополнение к отображению обычной информации о транспортном средстве, 12-дюймовый цветной сенсорный экран Sasquatch имеет инклинометр и элементы управления системой накачки шин. Настройки шин одним нажатием автоматически закачивают или спускают все шины для различных рельефов, таких как грязь, снег и вода. Также есть система климат-контроля, аудиосистема Bluetooth с верхними динамиками и камера заднего вида.

Цены на Sasquatch пока неизвестны, но запуск пикапа-амфибии планируется уже этой осенью. Планируется, что такое транспортное средство будет не только веселой "игрушкой" богачей, но и необходимым инструментом спасателей и исследователей в труднодоступных регионах.

Ранее британский производитель внедорожников Land Rover выпустил преемника популярного SVR – совершенно новый Range Rover Sport SV. Спортивная модель привносит несколько технологичных новинок в автомобильный мир.

Источник: New Atlas

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей