ПОСЛЕДНИЕ
22 сентября, среда
Больше новостей

Face ID в iPhone теперь можно разблокировать даже в маске

Технологии 15:30 - 02 февраля 2021

Единственное условие – наличие умных часов Apple Watch

Женщина в маске

Единственное условие для разблокировки – наличие умных часов Apple Watch

Не так давно компания Apple выпустила новую версию своей операционной системы iOS. Она получила номер 14.5 и пока доступна только в бета-статусе. 

В новой прошивке, помимо исправления ошибок, появились и некоторые другие новые функции. Среди которых, появилась возможность разблокировать смартфон с помощью Face ID не снимая маску с лица. Об этом сообщил портал Engadget

Новая возможность реализована таким образом: пользователь пытается разблокировать iPhone через Face ID, но на нём надета медицинская маска. Для того, чтобы разблокировка смартфона прошла успешно, пользователю необходимо предварительно разблокировать свои Apple Watch. Далее их нужно поднести к iPhone и включить FaceID. После этого умные часы подадут сигнал о успешном распознании.

Всем бета-тестерам, которые хотят воспользоваться новой функцией, необходимо включить в настройках умных часов функцию распознавания запястья.

Но помимо всего, эта функция имеет ряд ограничений. Например, нельзя воспользоваться ею для оплаты покупки. В таком случае, всё же придётся снять свою маску. Новая возможность доступна только для блокировки и разблокировки устройства. Никаких других возможностей она не привносит.

Ранее мы писали о том, что iPhone 13 получит новый стандарт Wi-Fi

Также инсайдеры показали новую модель iPhone

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев