RU UA
1

Вот так может выглядеть ваш дом на колесах, если вы водитель электровелосипеда

Технологии 15:37 - 20 сентября 2023

Швейцарский дизайнер создает невероятно функциональные прицепы для велопутешественников

кемпер Expedition

Посмотрите, как выглядит кемпер Expedition для электровелосипеда/Фото: Gentleman Style and World

Если вы любите путешествовать на велосипеде, то вы, вероятно, пробовали ездить с большими велобаулами или занимались байкпекингом, без чего трудно обойтись при путешествиях на большие дистанции. Также вы могли слышать о велосипедных прицепах, позволяющих тянуть больше вещей, но это довольно неудобно и вам придется попотеть под гору... разве что у вас не электровелосипед. В таком случае вы можете не просто возить багаж в велосипедном прицепе, а использовать его как настоящий дом на колесах с кемпером Expeditions.

Детали

Благодаря низкому полу, четким линиям и композитной конструкции, велосипедный кемпер Expeditions может быть идеальным выбором, если по каким-то причинам вы предпочитаете затяжные путешествия на велосипеде, а не автомобиле. Учитывая цену такого "дома на колесах", такое решение трудно назвать оптимальным для большинства, но мало кому будет неинтересно посмотреть, как это работает.

Каждый кемпер создан на заказ швейцарским дизайнером Герхардом Вебером. В зависимости от индивидуальных спецификаций клиентов материалы могут включать углеродное волокно, арамидное волокно или фанерные и пенопластовые панели.

Фото: Gentleman Style and World

Если не указано иное, полный прицеп имеет размеры 2240 мм в длину, 1150 мм в высоту и 900–1200 мм в ширину. И хотя была создана сверхлегкая модель весом 38 кг, большинство экземпляров склоняют весы примерно до 55 кг.

Одной из отличительных черт Expeditions является его открывающаяся вверх гидравлическая боковая дверь. Окна из оргстекла с двух сторон пропускают дневной свет.

Внутри мягкая зона сиденья с регулируемым углом наклона может быть превращена в кровать. Чтобы обеспечить пространство для ног для сидения, пол прицепа можно опустить до уровня земли. Пол остается закрытым по бокам, когда он опущен, поэтому прохожие не увидят, как ноги пользователя торчат со дна прицепа, а также внутрь не проникнет ветер. Кроме того, такое расположение позволяет большей части веса прицепа и пользователя переносить на землю через пол, поэтому ось колеса не должна держать весь вес.

Другие особенности включают передние и задние полки, вентиляционное отверстие на крыше, раскладную внешнюю кухню в задней части, а также потолочный светильник и вентилятор с питанием от батареек. Вебер заявляет, что при желании клиентов Expedition можно оснастить комодом, обогревателем, выдвижным минихолодильником и резервуаром для воды, но, конечно, все это сильно увеличит вес.

При этом в разработке сейчас находится внедорожная версия такого велокемпера.

Излишне говорить, что эти "домики на колесах" стоят недешево. Модель среднего класса обойдется примерно в 8000 швейцарских франков (8909 долларов США), а также на изготовление и доставку потребуется от двух до пяти месяцев.

Ранее Mercedes представила новый компактный и уютный дом на колесах на базе V-Class. Новый Marco Polo стал еще более симпатичным и удобным для полностью автономных путешествий.

Источник: New Atlas

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей