Эвакуация из "Азовстали": появилось видео спасения тяжелораненых бойцов

Видео 14:38 - 17 мая 2022

Об эвакуации тяжелораненых бойцов из "Азовстали" стало известно 16 мая

Эвакуация из "Азовстали": появилось видео спасения тяжелораненых бойцов

В Сети показали видео эвакуации военных из "Азовстали"/Фото: видеоскрин

16 мая стало известно, что с территории завода "Азовсталь" вывезли 53 военных для оказания медицинской помощи, еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку. Появилось видео спасения тяжелораненых бойцов, которое сняли с помощью дрона.

Детали

На кадрах видно, как украинские военные выходят из заблокированного завода небольшими группами. Некоторые бойцы несут раненых собратьев. Известно, что на время эвакуации россияне прекратили огонь.

Позже в Сети показали другое видео эвакуации тяжелораненых военных из "Азовстали".

Эвакуация из "Азовстали": что известно

16 мая российские СМИ сообщили, что оккупанты договорились с украинскими защитниками из "Азовстали" об открытии коридора для раненых бойцов в направлении Новоазовска. Город находит на временно оккупированной территории, так называемой "ДНР".

Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр выступила с официальным обращением, в котором заявила, что в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуировали 53 тяжелораненых для оказания медицинской помощи. 

Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку. Для дальнейшего их возвращения домой будет осуществлена ​​процедура обмена.

Напомним, что мэр Мариуполя назвал число погибших женщин-военных и медиков на "Азовстали". В горсовете напомнили, что украинские защитники обороняют периметр "Азовстали" уже больше двух месяцев.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей