RU UA
1

В реке Десна водолазы нашли 500-килограммовую авиабомбу: видео уничтожения снаряда

Видео 13:36 - 02 июня 2022

В ходе расчистки реки и прибережной территории водолазы-саперы обнаружили авиационную бомбу ФАБ-500, весом в полтонны, и несколько артиллерийских снарядов

снаряд

Водолазы-саперы нашли в реке Десна авиационную бомбу весом в полтонны/Фото: кадр из видео

Группа водолазов-саперов обследуют реку Десна и прибрежную территорию на наличие взрывоопасных предметов. В ходе своей работы специалисты обнаружили авиационную бомбу ФАБ-500, весом в полтонны, и несколько артиллерийских снарядов.

Детали

Саперы проверили уже приблизительно три гектара площади реки и побережья. Командир группы водолазов-саперов Государственной специальной службы транспорта Минобороны Егор Ошкало сообщил: 

Обнаружена авиационная бомба ФАБ-500 и несколько артиллерийских снарядов 152мм, которые были уничтожены на месте

Специалисты продолжают чистить реку от взрывоопасных предметов, несмотря на усложнённые условия работы. В сообщении говорится: 

Водолазы работают в сложных условиях. Большая скорость течения, слабая видимость, загрязненность корягами, деревьями, илистое дно с проседанием усложняют поиски. Но саперы настойчиво выполняют задания и постепенно возвращают жителей освобожденных территорий к безопасным условиям жизни

Ранее мы сообщали, что в Черном море шторм сорвал с якоря две морские мины оккупантов. В Генштабе ВСУ отметили, что украинские саперы уже их обезвредили.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей