RU UA
1

Медоед героически проучил в бою трех напавших на него леопардов. Видео

Видео 12:18 - 13 октября 2022

Медоид, который был значительно меньше каждого из трех своих противников, проучил нападающих и ушел победителем из неравного боя

Медоид бежит по траве

Медоед самостоятельно проучил трех леопардов/Фото: Flickr

Любители дикой природы в Южной Африке поделились кадрами, на которых медоед отбивается от мамы-леопарда и ее двух детенышей в национальном парке Крюгера. Несмотря на большие размеры и преимущество противника в количестве, медоед проучил нападающих и вышел из боя победителем.

Детали

Медоед в очередной раз подтвердил свою репутацию одного из самых бесстрашных животных, поскольку он по очереди боролся со всеми тремя леопардами и не пытался убежать, а затем расслабленно ушел как будто ничего и не произошло. Пораженные леопарды решили не преследовать столь непокорную добычу.

Полевой гид Дэн Физер и бизнес-консультант Паола Мургиа были очевидцами столкновения животных и отметили:

Мы наблюдали за мамой-леопардом и двумя ее детенышами, сидевшими на берегу реки Сэнд. Мы следили за ними, когда они двигались вверх по течению. Двое детенышей зашли в камыш, и мы услышали громкий шум, на который отреагировала мать. Потом все трое сцепились в бою с медоедом.

Ранее мы сообщали, что почти черные лягушки значительно превышают количество своих зелено-желтых собратьев в разрушенных радиацией экосистемах Чернобыля, что является прямым примером "эволюции в действии". Оказывается, что лягушки с черным цветом кожи имели больший шанс выжить после аварии на АЭС, поэтому сейчас преобладают в популяциях в зоне отчуждения.

Источник: Latest Sightings

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей