RU UA
1

Эксперт рассказал, какие цели преследует путин ракетными ударами по Киеву

Война в Украине 21:57 - 02 января 2024

Массированные обстрелы украинской столицы совершаются с определенными намерениями

Эксперт раскрыл цели российского президента во время ракетных ударов / Фото из открытых источников

Эксперт раскрыл цели российского президента во время ракетных ударов / Фото из открытых источников

Российский агрессор нанес массированные ракетные удары по Украине 29 декабря 2023 и 2 января 2024. С учетом того, что столь масштабных ударов по украинским городам и Киеву в частности не было уже давно.

Детали

Meta.ua обратилась к политическому эксперту Олегу Постернаку с просьбой объяснить, какие цели преследует путин, отдавая приказы о таких ударах по Украине.

"Россияне используют масштабный ракетный обстрел столицы и других городов для реализации трех базовых целей — военной, политической и психологической.

Военная цель заключается в том, чтобы "пробить" прочную систему противовоздушной обороны вокруг столицы, попытаться доказать эффективность тактики массового комбинированного удара с использованием дронов, обычных крылатых ракет, "Калибров" и гиперзвукового оружия.

Психологическая цель заключается в том, что продолжить "надламывать" волю и способность украинцев к длительной обороне, общенациональное единство и устойчивость. Масштабировать чувство усталости от войны, раздражение, коллективный стресс и страхи.

Политическая цель — создать область внутреннего давления гражданского общества на украинскую власть в ситуации усиления мобилизации и искусственной генерации мыслей вроде "а может пора завершать войну?", "может пора идти на территориальные компромиссы с врагом?" и тому подобное.  Ну и конечно, продемонстрировать перед российскими гражданами и мировой общественностью способность наносить чувствительное поражение и держать периметр войны", — рассказал Олег Постернак.

Об эксперте: Олег Постернак — политтехнолог, политический консультант, член Ассоциации профессиональных политических консультантов Украины, кандидат исторических наук.

Ранее стало известно, что из-за ракетной атаки Киева погибла профессор Киево-Могилянской академии.

Источник: meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей