Террористы рф пытаются продвинуться из Луганщины в сторону Донецкой области – Гайдай. Фото

Война в Украине 09:55 - 09 июля 2022

Захватчики продолжают наступление к западу от Лисичанска

Оккупанты пытаются продвинуться в Донецкую область

Оккупанты пытаются продвинуться в Донецкую область/Фото: t.me/luhanskaVTSA

Российские оккупанты пытаются продвинуться от населенных пунктов Луганской области к первым селам Донецкой области. По данным главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, россияне продолжают наступление к западу от Лисичанска.

Читайте также: Ситуация в Луганской области: оккупанты ствольной и реактивной артиллерией бьют по всем домам

Детали 

Как отметил Гайдай, захватчикам удалось добиться незначительных успехов. При этом Вооруженным силам Украины приходится сдерживать наступление российских террористов по всей линии фронта – от Кременной до Попасной. Глава Луганской ОВА отметил:

Опасность поступает отовсюду. Оккупанты атакуют с нескольких направлений. Там, где идти вперед им неудобно, устраивают настоящий ад, обстреливая территории на горизонте

По информации Гайдая, в ночь на 9 июля террористические группировки в том районе рф совершили 8 артиллерийских обстрелов. Также они нанесли 9 ракетных ударов и 3 минометных. Все для того, чтобы ворваться вглубь соседнего региона вдоль административной границы. Сергей Гайдай заявил:

Пока никакой оперативной паузы, объявленной врагом, мы не наблюдаем. Он атакует и обстреливает наши земли с той же интенсивностью, что и раньше. Наши военные мужественно держат оборону

Ранее мы писали, что оккупанты обманом мобилизуют местных мужчин в Лисичанске и Северодонецке. Россияне приглашают мужчин на работу, а затем выдают им повестки.

Источник: Сергей Гайдай

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1