ВСУ отбили попытку оккупантов захватить Углегорскую ТЭС — Генштаб

Война в Украине 10:20 - 09 июля 2022

Наши защитники успешно сорвали планы врага

Углегорская ТЭС

Ситуация на фронте 9 июля. Фото: Wikipedia

Российские захватчики попытались осуществить захват территории Углегорской ТЭС в Донецкой области и улучшить свои позиции в районе Доломитного, однако потерпели  поражение. Об успешных действиях украинских военных говорится в утренней постройке Генштаба ВСУ на странице в Фейсбук.

На Северском направлении враг обстрелял позиции украинских войск недалеко от Сеньковки и Николаевки Черниговской области, а также населенных пунктов Эсмань и Алексеевка Сумской области.

На Харьковском направлении оккупанты ведут оборону занятых ранее рубежей. Враг обстреливал из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Явирское, Старая Гнилица, Украинка, Никольское, Базалиевка, Российские Тишки, Черкасские Тишки, Пятигорское, Прудянка, Черноглазовка, Кутузовка, Старое.

На Славянском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы вблизи Дибровного, Богородичного, Адамовки, Карнауховки и Сулигивки.

На Краматорском направлении оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Григоровки, Верхнекаменского и Краматорска. Штурмовыми действиями пытается продвинуться в районе населенного пункта Григоровка, бои продолжаются.

На Бахмутском направлении вражеские обстрелы фиксировались вблизи Зайцева, Берестова и Клинового. Нанес авиаудару неподалеку от Спирного.

В Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются обстрелы позиций по линии столкновения. Враг наносил авиационных ударов в районе населенного пункта Малые Щербаки.В Южнобужском направлении противник продолжает систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии по линии столкновения.

Также в Генштабе сообщают о существовании угрозы нанесения ракетных ударов по критической инфраструктуре Донецкой области. Однако украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают уничтожать личный состав врага, его технику и склады с боеприпасами.

Напомним, мы делились видео, как украинские десантники провели успешное наступление.

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1