Израильский Железный купол не спасет Украину от российских ракет – Резников

Война в Украине 08:45 - 10 июля 2022

Эта система противоракетной обороны не подходит Украине

Железный купол не сможет защитить Украину от ракет рф

Железный купол не сможет защитить Украину от ракет рф/Фото: wikipedia.org

Израильская система противоракетной обороны Железный купол не спасет Украину от обстрелов россии. Как пояснил министр обороны Алексей Резников, она не подходит Украине, так как не способна останавливать крылатые и баллистические ракеты, которые выпускает рф. 

Читайте также: Почему ПВО сбивает не все российские ракеты: ответ ВСУ

Детали

Как рассказал министр, Железный купол не может закрыть украинское небо на 100%. Он рассчитан на защиту от медленных ракет на низких частотах с легким поражением, а не от тех, которые использует россия. 

Резников считает, что Украина должна развивать свою систему противовоздушной обороны или заимствовать ее у западных партнеров. При этом он отметил:

В нашей стране уже выстроена определенная защита неба. Это подтверждает тот факт, что россияне опасаются залетать на украинскую территорию, где действует противовоздушная оборона

Глава Минобороны добавил, что в небе над Украиной уже не летают вражеские самолеты. По его словам, россия знает, что украинские силы их собьют и опасается заходить в воздушное пространство. 

Также Резников рассказал, что противник использует старые ракеты Х-22, Х-55 и другие. Агрессор выпускает их с территории россии, Беларуси, из акватории Черного и Каспийского морей, а также из временно оккупированного Крыма.

Ранее мы писали, что в Киеве работают системы ПВО с искусственным интеллектом: насколько они эффективны. Советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов рассказал, как они работают.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1