Украинские военные подавили попытку штурма в Харьковской области – Генштаб

Война в Украине 08:44 - 12 июля 2022

Враг систематически обстреливают позиции ВСУ и применяют штурмовую и армейскую авиацию на Бахмутском и Новопавловском направлениях

Военный

Ситуация на фронте на 12 июля/Фото: Getty Images

В Украине начался 139 день полномасштабной войны, которую развязала рф. В утренней сводке о ситуации на фронте говорится, что в Харьковской области ВСУ подавили вражескую попытку штурма.  

Детали

В Сумской области рашисты открыли огонь из реактивной артиллерии по району населенного пункта Стариковое.

На Харьковском направлении оккупанты обстреливали из реактивных систем залпового огня и артиллерии по районам Харькова и еще 7 населенных пунктов. В направлении Дементиевки украинские военные подавили вражескую попытку штурма.

На Славянском направлении подразделения противника продолжали штурмовые действия с целью улучшения тактического положения в районах Мазановки, Ивановки и Долины. Все действия врага по направлениям указанных населенных пунктов были неудачными. Наши воины отогнали оккупантов назад. Противник обстреливал еще 16 населенных пунктов в этом направлении.

На Бахмутском и Новопавловском направлениях россияне пытаются улучшить тактическое положение. Они систематически обстреливают позиции ВСУ и применяют штурмовую и армейскую авиацию.

Оккупанты нанесли авиаудар возле Новоандреевки несколькими самолетами Су-25.

Ранее мы сообщали, что в освобожденном Потемкином районе ВСУ захватили исправную вражескую технику. Трофеи переданы в состав Вооруженных Сил Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1