Донбассу не удастся избежать гуманитарной катастрофы – Гайдай

Война в Украине 11:36 - 12 июля 2022

Оккупанты не смогут восстановить поврежденную инфраструктуру вовремя, даже если и попытаются

Лисичанск

Жители неподконтрольных территорий Донбасса окажутся под угрозой гуманитарной катастрофы/Фото: Getty Images

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что Донбасс ожидает гуманитарная катастрофа. По его словам, оккупанты не смогут восстановить поврежденную инфраструктуру вовремя, даже если и попытаются.

Детали

Жители Донбасса, которые не смогли выехать на подконтрольную Украине территорию, скоро окажутся под угрозой гуманитарной катастрофы. Гайдай сказал:

Гуманитарная катастрофа там будет 100%, даже не 90%. Когда они атаковали города, они месяцами их расстреливали. Всем, что только у них есть на вооружении. Они за это время разбили всю инфраструктуру

Гайдай поделился, что в результате российских обстрелов дотла выгорели магистральные газовые трубы, а всю систему водоснабжения, которая располагалась в Белогоровке, россияне взорвали. Также ожидаются проблемы с водоснабжением и канализациями.

Глава Луганской ОВА добавил:

Это не восстановишь через неделю или месяц. Я даю гарантию, что они не справятся с этим до зимы. Что будет с городами, отоплением - это вообще катастрофа. Вся система будет сломана, ее разорвет

Ранее мы сообщили, что британская разведка прогнозирует в Донецкой области такие же боевые действия, как в Луганской. В Министерстве обороны Великобритании прогнозируют, что войска рф будут равнять населенные пункты Донецкой области с землей.

Источник: 24 Канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1