Боец "Азова" о российском плене: оккупанты боялись даже разоруженных украинских защитников

Война в Украине 12:52 - 12 июля 2022

Воин поделился ужасами, которые ему пришлось увидеть в Мариуполе

Вишня

Защитник "Азовстали" поделился увиденным в Мариуполе/Фото: скриншот из видео

Освобожденный из плена оккупантов защитник "Азовстали" Дмитрий "Вишня" Усиченко рассказал, в каких условиях содержат бойцов. По его словам, рашисты боялись украинских военных даже без оружия.

Детали

Усиченко поделился ужасами, которые ему пришлось увидеть в Мариуполе. Он стал одним из немногих бойцов, которому удалось добраться в заблокированную "Азовсталь" на вертолете.

Уже через полтора часа боев "Вишня" получил ранение, но вернулся к боевым задачам после короткого лечения в полевом госпитале. Позже его ранили во второй раз.

Ситуация в Мариуполе

Усиченко вспомнил, что морально готовился к ужасной ситуации в Мариуполе. Тем не менее он не ожидал, что все окажется настолько плохо.

"Вишня" заявил, что по улицам Мариуполя бродили контуженые дети в поисках воды, а молодые мамы с детьми играли на площадке рядом с трупами, которые никто не забирал. Он сказал:

Первое, что я увидел – труп на лавочке, который никто не забирал. Рядом гуляла мама с коляской возле этого трупа, рядом дети играли в футбол, а дальше тоже лежали трупы. Они смеялись и будто не замечали трупов

Оккупанты боялись даже разоруженных "Азовцев"

"Вишня" поделился:

Медички говорили: "Не смотри нам в глаза". Я говорю: "Чего это?" Пожалуйста, не смотри мне в глаза, смотри в низ куда-то". Они боялись "Азов"

Некоторые россияне даже признали профессионализм полка. По словам Дмитрия, во время сдачи в плен, оккупанты говорили: "ребята, вы ох*ренно воюете". 

Многих россиян раздражал украинский язык, который они называли "телячьим". За общение на родном языке бойцам угрожали физическим наказанием.

"Вишня" добавил:

Говорит мне: "ты ох**л на своем телячьем языке со мной говорить". Я отвечаю: "ну да". Угрожали, говорили, что битой будут бить

Ранее в Сети появилось видео встречи освобожденного из плена воина "Азовстали" с женой. Ролик растрогал миллионы интернет-пользователей.

Источник: ССО АЗОВ (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1