Мобилизация в военное время: в каких условиях женщинам запретят выезд за границу

Война в Украине 18:18 - 12 июля 2022

В МВД рассказали, какая категория женщин не сможет выехать за границу с 1 октября

В МВД объяснили детали мобилизации для женщин/Фото: Владимир Зеленский

В МВД объяснили детали мобилизации для женщин/Фото: Владимир Зеленский

С 1 октября 2022 стартует воинский учет для женщин. Экс-советник главы МВД и руководителя ОП Виктор Андрусив объяснил детали мобилизации в условиях военного положения для женщин.

Детали

Женщины, которые с 1 октября станут на военный учет, не смогут уехать за границу. Однако можно будет покинуть территорию Украины, получив специальное разрешение от военкомата.

Андрусив объяснил:

Те женщины, которые с 1 октября будут на военном учете и многие уже там были, по тем профессиям, которые были ранее забронированы, подпадают под общие правила — они могут выехать только в соответствии с определенным разрешением. То есть это так же, как сейчас касается мужчин

В МВД отметили, что мужчины сейчас могут выехать за границу, но это возможно сделать при получении отдельного разрешения или внесении в специальную систему. Такое же правило будет действовать и для женщин.

Андрусив сообщил, что ограничение будет касаться небольшого количества женщин: 2-3 тысячи человек. Он отметил, что этого никто существенно не почувствует.

С 1 октября 2022 года представительницам некоторых профессий могут запретить выезжать из Украины. Ранее мы делились списком специальностей и профессий, по которым украинкам нужно стать на воинский учет.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1