Президент поставил задачу освободить всю Украину – Данилов

Война в Украине 21:33 - 12 июля 2022

Секретарь СНБО отмечает, что освобождение всей территории нашего государства это только вопрос времени и очередности

Секретарь СНБО Алексей Данилов

Данилов заявил, что президент поставил задачу деоккупировать всю Украину/Фото: СНБО

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что президент Владимир Зеленский приказал освободить от российских захватчиков всю территорию Украины.

Детали

Отвечая на вопрос о том, началась ли уже деоккупация Херсонской области, Алексей Данилов отметил:

Я хотел бы обратить внимание, что речь идет не только о Херсонской области, а о деоккупации всей страны. И когда президент ставит задачу нашим военным, речь идет о всей Украине. Конечно, мы не можем сиюминутно освободить все территории, но верховный главнокомандующий ставит задачу, чтобы все наши территории были освобождены от агрессора. Вопрос только времени и очередности.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что задачей российской федерации является уничтожение Украины как государства, в частности, уничтожение высшего политического руководства нашей страны.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что переданное союзниками западное вооружение уже изменяет ход войны в Украине. По его словам, уничтожение командных пунктов, техники, складов боеприпасов российских оккупантов и ликвидация личного состава врага - это уже результаты работы западного вооружения.

Источник: Радіо Свобода

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1