ВСУ отбили наступления врага на двух направлениях – Генштаб

Война в Украине 08:24 - 14 июля 2022

В Генштабе ВСУ поделились утренней сводкой

ВСУ

В Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте/Фото: Getty Images

В Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте. На двух направлениях украинские военные отбили наступления врага.

Детали

На Волынском, Полесском и Северском направлениях изменений в составе, положении подразделений и характере деятельности оккупантов не наблюдается. На Северском направлении враг обстрелял из минометов и реактивных систем залпового огня районы Дорошевки и Грабовского Сумской области.

На Харьковском направлении рашисты стреляли из артиллерии разных калибров в районах населенных пунктов Дергачи, Черкасская Лозовая, Дементиевка, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Слатино.

На Славянском направлении противник производит огненное поражение возле Барвенкового, Дибривного, Курульки, Подоловки, Чепиля, Краснополья и Богородичного. Оккупанты пытались вести штурмовые действия в направлении Курульки, но успеха не имели.

На Краматорском направлении россияне обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы Григоровки, Северского, Краматорского, Верхнекаменского, Закотного, Серебрянки и Спорного. Враг нанес авиационные удары неподалеку от Верхнекаменского и Маяков. Также оккупанты ведут наступление в направлении Верхнекаменского, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении враг стрелял из вооружения танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Новолуганское, Нью-Йорк, Покровское, Веселая Долина, Соледарь, Берестово, Веселое, Выемка, Семигорье, Вершина и близ Углегорской ТЭС. ВСУ отразили штурмовые действия в направлении Кодемы и Вершины.

На Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Зафиксированы обстрелы возле Новомихайловки, Шахтерского, Великой Новоселки, Павловки, Новоукраинки, Времевки, Железнодорожного, Ольговского, Темировки, Гуляйпольского, Малиновки, Гуляйполя, Каменского, Малых Щербаков, Новоандреевки и Каменки. Враг нанес авиационные удары недалеко от Авдеевки и Каменки. Также осуществлял наступление в направлении населенного пункта Каменка, имеет частичный успех.

На Южнобужском направлении оккупанты сосредотачивают усилия на недопущении наступления подразделений ВСУ. Совершали обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и танков по линии столкновения.

Ранее на спутниковых снимках показали последствия атаки ВСУ по вражескому складу. На месте склада рашистов с боекомплектом в Новой Каховке после попадания ВСУ осталась лишь огромная яма.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1