RU UA
1

В Международном суде ООН более 40 стран поддержали иск Украины против рф

Война в Украине 08:43 - 14 июля 2022

С помощью иска Украина хочет доказать, что у рф не было законных оснований для военных действий в нашей стране, а также оправданий применения геноцида в отношении украинцев

Суд

Более 40 стран поддержали иск Украины против рф в Международном суде ООН/Фото:Getty Images

Более 40 стран мира поддержали Украину, обратившуюся в Международный суд ООН  иском против рф.

Детали

Государства подписали заявления, которые подтверждают поддержку открытия Украиной в Международном суде производства против россии в соответствии с Конвенцией 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

С помощью иска Украина хочет доказать, что у рф не было законных оснований для военных действий в нашей стране, а также оправданий применения геноцида в отношении украинцев. В заявлении говорится: 

Если россия не исполнит решение суда от 16 марта, это будет являть собой еще одно нарушение международного права

Документ подписали Албания, Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Маршалловы острова, Молдова, Монако, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Северная Македония, Норвегия, Палау, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания, США и Европейский Союз.

Заявление завершается призывом к международному сообществу изучить все возможности для оказания помощи Украине в ее разбирательстве в Международном Суде ООН.

Ранее мы сообщали, что в ООН осудили ложь рф о "неонацистах" в Украине. Около 50 стран призвали прекратить распространять подобные высказывания о нашей стране.

Источник: Єврокомісія

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей