Десятки человек проверяют на причастность к ракетному удару по Виннице – Монастырский

Война в Украине 22:01 - 14 июля 2022

Глава Министерства внутренних дел заявил, что в городе ищут людей, причастных к корректировке ракетного обстрела

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский

Ракетный удар оккупантов по Виннице: в городе проверяют на причастность несколько десятков человек/Фото: Denys Monastyrskiy/Facebook

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в Виннице проверяют несколько десятков человек на причастность к корректировке ракетного удара оккупантов по центру города.

Детали

Глава внутриполитического ведомства напомнил, что удар по городу производился крылатыми ракетами "Калибр". По его словам, эти ракеты идут на небольшой высоте: 20-30 метров над морем, над землей — 40-60 метров, а масса взрывчатого вещества у них составляет 500 килограммов. Монастырский заявил:

После этой трагедии были задержаны несколько десятков человек. Они сейчас собственно проходят опрос в органах полиции, Службы безопасности Украины. После этого можно будет что-нибудь говорить. Таких данных, что есть конкретные наводчики, нет. Мы говорим о том виде ракет, это не вид артиллерии, который наводится "в глаза", а наводится по координатам.

Напомним, что около 11 часов дня 14 июля оккупанты нанесли варварский ракетный удар по центру Винницы. Спасатели продолжают разбирать завалы, поэтому количество погибших постоянно растет.

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1