В Мариуполе рашисты превратили порт в военно-транспортный хаб

Война в Украине 10:16 - 15 июля 2022

Советник мэра Мариуполя также показал, как выглядит судоходство в акватории города и российского Ростова-на-Дону

Порт

Россияне превратили порт Мариуполя в военно-транспортный хаб/Фото: Getty Images

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что рашисты превратили городской порт в военно-транспортный хаб. Он также показал, как выглядит судоходство в акватории Мариуполя и российского Ростова-на-Дону по данным marinetraffic.

Детали

Оккупанты восстановили железнодорожное сообщение и организовали грузовое движение под прикрытием пассажирского поезда Мариуполь – Волноваха. Андрющенко сказал:

Учитывая дальнобойность украинской артиллерии, в частности систем HIMARS, предлагаем мариупольцам Приморского района в случае захода танкера в акваторию порта выбрать более безопасное место жительства и максимально воздерживаться от путешествий поездом прикрытия

Советник мэра показал карту судоходства в акватории Мариуполя и российского Ростова-на-Дону. На опубликованных снимках видно одно грузовое судно в порту без идентификации, которое там пришвартовано более месяца.

Судоходство в Мариуполе/Фото: Telegram/Автор: Андрющенко Time

Андрющенко отметил:

Сейчас мы можем подтвердить, что из акватории порта вышли три суда в сторону Ростова с грузом металлопроката, и отсутствие ни одного захода в порт загруженного судна. А также четыре грузовых суда и один танкер, которые выходят из акватории Ростова и двигаются в сторону Мариуполя

Ранее в горсовете рассказали, что россияне планировали уничтожить Мариуполь и убить местных жителей. Уничтожение Мариуполя и массовое убийство его жителей входили в планы рф до начала войны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1