В Украине на поле боя ожидаются серьезные изменения – Резников

Война в Украине 14:02 - 15 июля 2022

Министр обороны заявил, что ВСУ могут перейти в масштабное контрнаступление

Резников

В Украине до конца года ожидается масштабное контрнаступление/Фото: Getty Images

Министр обороны Алексей Резников заявил, что до конца года в Украине ожидаются серьезные изменения на поле боя. По его словам, ВСУ могут перейти в масштабное контрнаступление.

Детали 

Резников сказал:

До конца этого года произойдут серьезные изменения на поле боя в пользу Украины. Я надеюсь, что в этом году мы увидим контрнаступательную кампанию, и что она будет успешной

Министр обороны надеется, что Украина получит больше оружия большой дальности, в частности, американские реактивные системы залпового огня HIMARS. По его словам, они уже "изменили правила игры в войне".

Резников добавил:

Украина использовала их за последние три недели для нанесения ударов по российским складам боеприпасов далеко за линией фронта, повредив артиллерийскую машину рф

Министр обороны отметил, что США сперва опасались, что отправка в Украину HIMARS приведет к эскалации войны. По его словам, теперь партнеры пришлют больше вооружения, в том числе с ракетами с дальностью полета 300 км.

Резников подчеркнул:

Я думаю, что это поэтапное движение. Мы даем им доказательство того, что мы можем использовать HIMARS с точностью и изяществом, и мы получим еще большую и большую дальность

Глава Минобороны уверен, что оружие от Запада имеет большую дальность поражения и точнее, чем старая украинская артиллерия советских времен. Он напомнил, что потери украинских военных уже существенно сократились.

Ранее Данилов рассказал о влиянии западного оружия в борьбе с оккупантами. По словам секретаря СНБО, западное оружие своей точностью нивелирует количественное превосходство российских войск.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1