Компания для HIMARS: в Украину прибыли первые РСЗО M270

Война в Украине 19:57 - 15 июля 2022

Эти ракетные системы на гусеничном ходу могут поражать цели на расстоянии от 30 до 300 километров в зависимости от боеприпаса

Ракетная система залпового огня М270

В Украину прибыли американские РСЗО М270/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что в Украину прибыли первые американские реактивные системы залпового огня M270. Эта техника составит компанию для уже имеющихся в Украине американских ракетных систем HIMARS.

Детали 

На своей странице в социальной сети министр обороны Алексей Резников отметил:

Прибыли первые РСЗО М270! Они станут хорошей компанией HIMARS на поле боя. Спасибо нашим партнерам. Никакой пощады к врагу.

РСЗО М270 разработаны американской корпорацией "Воут" и производились с 1980 года. Эта система на гусеничном шасси способна поражать вражеские цели на расстоянии от 30 до 300 км в зависимости от использованного боеприпаса. Передачу этих ракетных комплексов Украине ранее анонсировали Великобритания, Норвегия и Германия.

Ранее Алексей Резников отмечал, что до конца года на поле боя ожидаются серьезные изменения и масштабная контрнаступательная операция от Вооруженных сил Украины. Министр обороны надеется, что Украина получит больше оружия большой дальности, в том числе американские реактивные системы залпового огня HIMARS.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1