Демилитаризация ВВС рф: стало известно, сколько авиации потеряла россия с начала войны

Война в Украине 21:06 - 15 июля 2022

После успешной демилитаризации российской авиации враг начал действовать на расстоянии

В Воздушных силах рассказали о потерях российской авиации/Фото: Getty Images

В Воздушных силах рассказали о потерях российской авиации/Фото: Getty Images

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал, насколько серьезные потери нанесла Украина российской авиации. Украинские военные сбили много вражеских целей, поэтому оккупанты начали действовать на расстоянии.

Детали

В Воздушных силах рассказали, что Украинские военные сбили вражеские вертолеты К-52 и самолеты СУ-34, СУ-30, СУ-35, СУ-25. После успешной работы противовоздушной обороны ВСУ теперь российская авиация преимущественно действует на расстоянии.

Игнат рассказал:

У них есть очень много самолетов, кроме этих 200, уже сбитых. В их арсенале было сосредоточено около 700 летательных аппаратов (это самолеты и вертолеты) накануне вторжения вокруг территории Украины на разных аэродромах базирования. Процент уничтоженных уже очень значителен, и это заставило их изменить тактику применения своей авиации

Представитель Воздушных сил ВСУ сообщил, что украинские военные уже сбили 650 российских беспилотных летательных аппаратов. Игнат рассказал:

Поэтому они изменили свою тактику и действуют из-за границ. Правда, авиация противника (штурмовая авиация и вертолеты) все же на переднем крае, как и наша авиация, тоже действует, потому что это авиация поля боя, которая должна быть на передовой. Они не залетают, потому что понимают, что будут уничтожены, и поэтому наносят такие коварные удары ракетами морского, наземного и воздушного базирования

По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, с начала полномасштабного вторжения по состоянию на утро 15 июля россия потеряла 220 самолетов, 188 вертолетов и 681 беспилотник оперативно тактического уровня.

Ранее стало известно, что авиация россии не входит в зону действия противовоздушной обороны Украины в течение двух с половиной месяцев. Вероятнее всего, враг изменил свою тактику, потому что боится больших потерь.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1