Советник мэра Мариуполя назвал количество ликвидированных россиян в битве за город

Война в Украине 11:51 - 16 июля 2022

Потери будут составлять не менее 6 тысяч

Мариуполь

Стало известно, сколько россиян было ликвидировано во время боя за Мариуполь. Фото: https://twitter.com/ru_industrial/status/1508498148792098817/photo/1

Украинские военные во время активных боев ликвидировали немало оккупантов. Об этом написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Телеграмм-канале.

По его словам, зная количество новых моргов в разрушенном городе, есть шанс высчитать количество ликвидированных единиц личного состава в россии. В настоящее время мертвых россиян и боевиков российской террористической организации "ДНР" завозят в помещение бывшего рынка "Азовский". Трупы кладут в холодильники для хранения мяса.

Ввезли около 4 тыс. тел россиян в мае-июне. Труппы русских солдат со стороны наступления Запорожской области, собравшиеся на поле боя. Их ежедневно малыми партиями по 30-50 тел вывозят в сторону Новоазовска и россии

Читайте также: В Херсонской области украинцы пешком убегают от войны под обстрелами

Убитых россиян на Новоазовской линии российских террористов даже не хоронили, а сразу отправляли в мобильные крематории.

Учитывая полученную информацию о российском морге и количестве трупов оккупантов (около 4 тыс.) только по одному из трех направлений атаки на Мариуполь, есть еще одно подтверждение того, что героический гарнизон Мариуполя уничтожил минимум 6,5 тыс. живой силы оккупантов.

Напомним, украинские защитники ликвидировали 140 оккупантов и 8 ББМ за минувшие сутки, 15 июля.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1