Захватчики не смогут запустить "Азот" в оккупированном Северодонецке – глава РВА

Война в Украине 13:04 - 16 июля 2022

В цехах предприятия много разрушений

Террористы не смогут возобновить работу завода "Азот"

Террористы не смогут возобновить работу завода "Азот"/Фото: t.me/ serhiy_hayday

Российские захватчики не смогут запусти завод "Азот" во временно оккупированном Северодонецке Луганской области. Как рассказал глава Северодонецкой районной военной администрации Роман Власенко, в цехах предприятия много разрушений.

Читайте также: Террористы уничтожили завод "Азот" в Северодонецке

Детали

В частности, по информации владельцев предприятия, разрушена электростанция. Кроме того, для работы завода нужен газ, а система газоснабжения уничтожена и на предприятии, и в городе. Роман Власенко отметил:

Без миллиардных инвестиций запустить "Азот" не получится. У нас этот завод стоял и в мирное время. Даже если россияне пустят какую-то электрическую мощность на Северодонецк, этого не хватит для эффективной и безопасной эксплуатации этого предприятия

Известно, что глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай накануне заявил, что российские террористы хотят возобновить работу завода "Азот". Он предупредил, что это может привести к техногенной катастрофе.

Ранее мы писали, что в Северодонецке мирные жители отказались эвакуироваться из укрытия завода "Азот". Людям много раз предлагали эвакуироваться, но они не захотели.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1