RU UA
1

Российские захватчики готовятся к новому этапу наступления в Украине – ГУР

Война в Украине 09:52 - 17 июля 2022

По всей линии фронта наблюдается повышенная активность противника

Разведка сообщила о подготовке рф к новому этапу наступления

Разведка сообщила о подготовке рф к новому этапу наступления/Фото:facebook.com/GeneralStaff.ua

Вооруженные группировки террористов рф совершают подготовку к следующему этапу наступательных действий в Украине. Как сообщил заместитель главы Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, вдоль всей линии фронта наблюдается повышенная активность врага.

Читайте также: В ГПСУ рассказали, существует ли угроза повторного наступления на Черниговскую и Сумскую области

Детали 

По данным Вадима Скибицкого, оккупанты интенсивно применяют тактическую авиацию и штурмовые вертолеты. Кроме того, захватчики совершают обстрелы из артиллерии.

Разведка сообщает, что министр обороны рф сергей шойгу посетил подразделения российских группировок. Командование отчиталось ему по поводу дальнейших действий оккупантов.

Также представитель ГУР добавил, что сейчас происходит ротация военных на территориях Беларуси на границе с Украиной. По информации разведки, это означает увеличение присутствия российских захватчиков в тех районах. 

Ударных группировок террористов на территории Украины не наблюдается. Однако разведка допускает, что, в зависимости от успеха на фронте, может произойти перегруппировка россиян в Беларуси с целью дальнейшего наступления.

Ранее мы писали, что белорусские военные продолжают подозрительные маневры у границы Украины. В Генштабе ВСУ рассказали, что беларусь усиливает границу.

Источник: Телеканал Рада

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей