RU UA
1

Террористы не оставляют попыток захватить Донбасс: актуальная карта боевых действий

Война в Украине 14:10 - 17 июля 2022

Что происходит на фронте, по состоянию на 17 июля

Россияне продолжают попытки захватить Донбасс

Россияне продолжают попытки захватить Донбасс/Фото: DeepStateMap

Российские террористы не отказываются от планов оккупировать Донбасс. Появились обновленные данные о событиях на фронте на актуальной карте войны.

Читайте также: Когда рф совершит агрессию против государства НАТО, мы будем готовы — командующий авиацией Британии

Детали

По сведениям DeepStateMap, захватчики обстреливают и штурмуют Славянск. Однако их попытки пресекают Вооруженные Силы Украины.

В частности, на Славянском направлении террористы развернули штурмовые действия возле Ивано-Дарьевки. При этом они окончились неудачей. 

На Бахмутском направлении захватчики ударили по украинским позициям рядом с Новолуганским, Берестовым, Белогоровской, Вершиной, Выемкой, Сухой Балкой, Александрополем. Кроме того, оккупанты продолжают попытки захватить Углегорскую ТЭС.

Также захватчики намеревались вести разведку боем в районе Берестово и Белогоровки, но защитники отбили их попытки. В то же время враг нанес ракетно-авиационные удары рядом с Соледаром, Покровским и Светлодарском.

На Харьковском направлении россияне планируют удержать занятые позиции. В связи с этим они обстреляли такие населенные пункты, как Петровка, Родное, Сосновка, Слатино, Пришиб, Русские Тишки, Питомник, Верхний Салтов. Также оккупанты вели воздушную разведку. 

Кроме того, российские террористы продолжают атаковать города и села, расположенные вдоль линии фронта. Также они наносят авиаудары по мирным населенным пунктам.

Россияне продолжают попытки захватить Донбасс/Фото: DeepStateMap

Ранее мы писали, что в Воздушных силах Украины ответили, что необходимо для быстрого освобождения юга. Украина нуждается в современном оснащении из-за границы.

Источник: РБК-Украина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей