RU UA
1

Оккупанты заставляют воевать "мобилизованных" украинцев из захваченных регионов — Гайдай

Война в Украине 10:12 - 18 июля 2022

Россияне пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута и используют для своих целей украинцев

РФ "пускает в бой" мобилизованных мужчин из недавно оккупированных городов/Фото: Луганская ОВА

РФ "пускает в бой" мобилизованных мужчин из недавно оккупированных городов/Фото: Луганская ОВА

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что россияне "пускают в бой" мобилизованных украинцев из недавно оккупированных городов. Рашисты хотят продвинуться с Лисичанска в сторону Бахмута и привлекают к этому жителей Луганской области, которые не эвакуировались.

Детали

В ОВА сообщили, что россияне пытаются продвинуться в сторону Бахмута, однако они не имеют успеха в этом направлении. Гайдай сообщил, что на оккупированной территории Луганской области осталось по 10-15% населения, и оккупанты проводят среди них "мобилизацию".

Гайдай рассказал, что люди, которые остались на оккупированных территориях не верили информации о мобилизации мужчин и отказывались эвакуироваться. Также в ОВА рассказали, что некоторые из местных жителей ждали прихода "русского мира". Гайдай поделился:

Были уверены, что "русский мир" – это, прежде всего, достойная жизнь. А сейчас, не имея дома, который разрушил враг, превращаются в негодяев, идя убивать жителей соседних населенных пунктов. Некоторые - добровольно. Другие опять не верят многочисленным предупреждениям, но видят объявления с невероятно высокой зарплатой и почему-то уверены в улучшении жизни. А через несколько дней смиренно уходят в окопы. С повесткой. Именно этого они "ждали и ждали" в течение нескольких лет?

В ОВА добавили что после захвата Лисичанска оккупанты не оставляют надежд захватить Бахмут. Однако путь к этому городу пролегает через небольшую территорию Луганской области, которая еще держит оборону.

В битву за Бахмут оккупанты бросают "мобилизованных" украинцев/Фото: Луганская ОВА

Российские оккупанты пытаются продвинуться от населенных пунктов Луганской области к первым селам Донецкой области. По данным главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, россияне продолжают наступление к западу от Лисичанска.

Источник: Луганська ОВА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей