Для вторжения в Украину оккупанты использовали карты 1969-го года

Война в Украине 15:54 - 18 июля 2022

В Службе безопасности Украины рассказали, что при вторжении оккупанты ориентировались по картам Украины, которым более 50 лет

Захватчики пользуются картами Украины 53-летней давности – СБУ

Оккупанты для вторжения в Украину использовали карты середины ХХ века – СБУ/Фото: СБУ

Служба безопасности Украины установила, что в феврале, в начале полномасштабного вторжения в Украину, российские захватнические войска ориентировались на карты 1969-го года. На этих картах, например, полностью отсутствует Салтовский жилой массив.

Детали

Фото: СБУ

Соответствующие документы были изъяты на временно оккупированных территориях Харьковской области. В частности, такими картами пользовался мотострелковый батальон 138 гвардейской мотострелковой бригады. В Службе безопасности Украины добавляют фотографии и отмечают:

На картах оккупантов полностью отсутствует Салтовский жилмассив Харькова, который застраивался с начала 70-х годов прошлого века. Также отсутствуют Травянское и Муромское водохранилища, построенные в семидесятые годы. А государственная граница между Украиной и Россией нарисована шариковой ручкой, поскольку на картах ее вообще не было.

Фото: СБУ

Ранее мы писали, что на Запорожье захватчики убивают друг друга ради украденного имущества украинцев. Оккупанты устраивают вооруженные пьяные стычки.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1