RU UA
1

С помощью HIMARS нам удалось стабилизировать ситуацию – Залужный

Война в Украине 08:33 - 19 июля 2022

Главнокомандующий ВСУ заявил, что ситуация сложная, но полностью контролируемая украинскими защитниками

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

Залужный заявил, что ВСУ удалось стабилизировать ситуацию/Фото: Facebook/CinC AF of Ukraine

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинским войскам удалось стабилизировать ситуацию на фронте с помощью американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

Детали

В разговоре с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли Залужный проинформировал американского коллегу о ситуации на фронте в Украине и отметил:

Нам удалось стабилизировать ситуацию. Она сложная, напряженная, но полностью контролируемая. Важным фактором, способствующим удержанию нами оборонных рубежей и позиций, является своевременное прибытие М142 HIMARS, наносящие прицельные удары по вражеским пунктам управления, складам хранения боеприпасов и топлива.

Главнокомандующий ВСУ добавил, что накануне заседания контактной группы по обороне Украины они с Милли синхронизировали запросы украинской стороны.

Российские оккупанты пытаются продвинуться от населенных пунктов Луганской области к первым селам Донецкой области. По данным главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, россияне продолжают наступление к западу от Лисичанска.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей