В рф не проводят мобилизацию среди "этнических русских": кого отправляют умирать в Украину

Война в Украине 09:21 - 19 июля 2022

Российский диктатор предпочитает отправлять на смерть в Украину представителей этнических меньшинств

путин отправляет воевать в Украину представителей нацменьшинств/Фото: Getty Images

путин отправляет воевать в Украину представителей нацменьшинств/Фото: Getty Images

Президент рф владимир путин пытается избежать проведения общей мобилизации среди "этнических русских". Российский диктатор пытается возложить груз войны в Украине на этнические меньшинства.

Детали

Аналитики американского Института исследования войны ISW выяснили, что путин предпочитает отправлять на смерть в Украину представителей нацменьшинств. По мнению экспертов это может вызвать сопротивление в этнических анклавах в россии.

Недавно в рф увеличилось количество региональных добровольческих батальонах, которые  принадлежат к разным этническим группам. Аналитики отмечают преобладание в Украине неэтнических российских батальонов, в состав которых входят войска из Чечни, Южной Осетии, Тувы, Татарстана, Башкортостана, Чувашии и других.

Аналитики американского Института исследования войны отмечают:

Эти свидетельства позволяют предположить, что Путин может не хотеть проводить всеобщую мобилизацию из-за нежелания мобилизовать большое количество этнических русских

Российский диктатор объявил о наборе добровольцев для участия в войне против Украины во всех 85 субъектах федерации. Из них будут сформированы отдельные батальоны. В американском Институте изучения войны считают, что эти добровольцы будут солдатами низкого качества.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1