RU UA
1

Путин может угрожать ядерным оружием, чтобы остановить контрнаступление Украины

Война в Украине 11:48 - 20 июля 2022

Аналитики из Института исследования войны предполагают, что путин будет активно угрожать ядерным оружием, если аннексирует новые территории Украины

российский диктатор владимир путин

Американские аналитики считают, что путин будет угрожать Украине ядерным оружием/Фото: Getty Images

Российский диктатор владимир путин может угрожать использованием ядерного оружия, чтобы остановить контрнаступление Украины. Он может пойти на такую ​​риторику, если ему удастся аннексировать восточные и южные области Украины.

Детали

Аналитики из американского Института изучения войны (ISW) в своем ежедневном обзоре военной ситуации в Украине отмечают:

После аннексии Путин может прямо или косвенно заявить, что российская доктрина, разрешающая применение ядерного оружия для защиты российской территории, применяется к вновь присоединенным территориям. Такие действия угрожают Украине и ее партнерам ядерной атакой, если украинские контрнаступления по освобождению территории, оккупированной Россией, продолжатся.

В ISW подчеркивают, что у Украины и ее партнеров таким образом есть все меньше возможностей для проведения контрнаступления на оккупированные россией территории. При этом эксперты добавляют, что предварительные угрозы россии по использованию ядерного оружия оказались пустыми.

Ранее мы сообщали, что россияне планируют присоединить Запорожскую область в состав россии. Сейчас оккупанты изучают возможность проведения референдума.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей