Украина получит от партнеров более 20 систем HIMARS – Пентагон

Война в Украине 08:10 - 21 июля 2022

12 из этих реактивных систем залпового огня уже находятся в Украине

Ракетная система залпового огня HIMARS

Украина получит от партнеров два десятка систем HIMARS/Фото: Dondi Tawatao/Getty Images

В Пентагоне заявили, что США вместе с партнерами и союзниками договорились передать Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS. 12 из этих ракетных комплексов уже находятся в Украине.

Детали

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли во время брифинга отметил:

На сегодняшний день мы передали Украине 12 HIMARS. Это часть более чем из 20 таких систем, которые обязались передать мы с нашими союзниками. Также 200 украинцев прошли обучение на HIMARS, и обучение продолжится с участием многих других военных.

Милли добавил, что после подписания Байденом указа о передаче оружия Украине, оно попадает на территорию нашего государства уже через максимум три дня. В зону выполнения боевых задач техника попадает спустя еще неделю. Милли также заверил, что США будут продолжать поддерживать Украину и отметил сноровку украинских военных, он заявил:

Тот факт, что украинцы способны быстро развертывать эти системы, много говорит об их сноровке, способности управлять артиллерией, целеустремленности и жажде борьбы.

Мы также сообщали, что США объявили новый пакет военной помощи Украине. Глава Пентагона Ллойд Остин рассказал, что наша страна получит еще четыре РСЗО HIMARS.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1