"Рамштайн-4": Резников рассказал о новых договоренностях по оружию для Украины

Война в Украине 08:36 - 21 июля 2022

Информация о части действующих и будущих пакетов помощи содержится в секрете

Алексей Резников с коллегами на встрече 'Рамштайн-4'

Резников рассказал о договоренностях по результатам встречи "Рамштайн-4"/Фото: Алексей Резников в Facebook

Министр обороны Алексей Резников подвел итоги четвертой встречи с партнерами в формате "Рамштайн" касательно военной помощи для Украины. По словам министра, союзники согласовали новые обязательства по поставкам вооружений, амуниции, а также тренировке украинских бойцов.

Детали

На своей странице в социальной сети глава украинского оборонного ведомства отметил:

По договоренности с коллегами, держим интригу относительно львиной доли действующих и новых пакетов помощи, включающих поставки вооружений, амуниции, тренировки наших воинов и многое другое. Сначала их ощутит враг на поле боя. Позитивным сигналом встречи есть новые обязательства партнеров. Которые касаются и суши, и моря, и неба.

Резников также рассказал, что вместе с заместителем главнокомандующего ВСУ и заместителем начальника ГУР МО проинформировал партнеров о ситуации на фронте и назвал актуальные потребности сил обороны Украины. Во время выступления Резников попросил уделить внимание "усилиям на увеличении способностей ВСУ осуществить конкретные миссии".

Стороны обсудили систематизацию ремонта и обслуживания иностранной техники и прозрачность учета и контроля использования военной помощи. По словам Резникова, партнеры заверили, что не будут иметь никакой "усталости" от войны и будут продолжать поддерживать Украину до победы.

Мы также сообщали, что США объявили новый пакет военной помощи Украине. Глава Пентагона Ллойд Остин рассказал, что наша страна получит еще четыре РСЗО HIMARS.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1