СБУ задержала корректировщика ударов по аэропорту Кривого Рога

Война в Украине 11:59 - 21 июля 2022

Колаборантом оказался чиновник одного из крупнейших промышленных гигантов в регионе

Корректировал ракетные удары по аэропорту Кривого Рога: СБУ задержала коллаборанта

СБУ задержала коллаборанта, корректировавшего ракетные удары по аэропорту Кривого Рога/Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала агента фсб, корректировавшего ракетные удары по аэропорту Кривого Рога. Злоумышленник также фиксировал геолокацию объектов критической инфраструктуры и стратегически важных локаций в регионе.

Детали

Колаборантом оказался чиновник одного из самых мощных промышленных гигантов региона. Он собирал данные о дислокации и перемещении сил обороны Украины на юге с начала полномасштабного вторжения российской федерации. Собранную развединформацию передавал оккупантам через закрытые каналы связи.

Фото: СБУ

Злоумышленник передавал оккупантам подробную информацию с координатами на электронных картах и ​​подробным описанием местности и близлежащих построек. Также агент переправлял агрессорам материалы скрытой фото- и видеосъемки расположения и внешнего вида объектов. Российские захватнические войска использовали полученную информацию для массированных обстрелов.

Задержанный мужчина попал в поле зрения российских спецслужб как активный пользователь запрещенными в Украине соцсетями и участник анонимных каналов в Telegram. В этих интернет-ресурсах он публично призывал поддержать захватчиков и оправдывал преступления против украинского народа.

Фото: СБУ

Во время обысков у злоумышленника были обнаружены средства для контакта с его куратором из российских спецслужб, где были отчеты о выполненных задачах. Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, вечером, 17 июля, Зеленский объявил об отстранении от должностей генерального прокурора Ирину Венедиктову и главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1