В Минобороны объяснили заявления лаврова о "расширении географии спецоперации"

Война в Украине 14:58 - 21 июля 2022

Слова российского министра иностранных дел свидетельствуют о намерении решистов решить статус оккупированных территорий юга Украины

Представитель ГУР МО Вадим Скибицкий

Заявление лаврова о "расширении спецоперации": в разведке объяснили, что означают слова российского министра/Фото: Facebook.com/GeneralStaff

Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий пояснил, что слова главы МИД рф сергея лаврова о "расширении географии спецоперации в Украине" означают намерение врага решить статус оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей.

Детали

Во время брифинга Максим Скибицкий отметил:

Что означает заявление Лаврова? Она означает одно – сейчас создается основа для того, чтобы решать судьбу, или статус временно оккупированных территорий нашего государства на юге. Это, прежде всего, Херсонская область и часть Запорожской области.

Представитель разведки также отметил, что слова Лаврова касаются двух главных аспектов:

  1. Россия заявляет, что уже решила задачу по захвату Луганской области, а следующим шагом является полный захват Донецкой области.
  2. Захватчики создают основу для проведения или так называемого "референдума", или присоединения оккупированных территорий юга к россии.

Вадим Скибицкий подчеркнул, что сейчас в Москве идут дискуссии в политикуме, как сделать более прозрачным для международного сообщества этот процесс, одним из элементов которого является активная выдача российских паспортов.

Напомним, что министр иностранных дел россии сергей лавров заявил, что "географическими задачами спецоперации" теперь являются не только территории самопровозглашенных республик. По его словам, география российского вторжения будет расширяться, если Запад продолжит предоставлять Украине дальнобойное вооружение.

Ранее мы сообщили, что в Белом доме обещают жесткий ответ, если россия аннексирует новые территории Украины. Руководство США располагает информацией, что россияне готовят аннексию Донецкой, Луганской и частей Херсонской и Запорожской областей.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1