В разведке рассказали, какие ракеты остались на вооружении рф

Война в Украине 16:19 - 21 июля 2022

У россиян наблюдается дефицит ракет для РК "Искандер"

В рф использовали 60% запасов крылатых ракет — разведка/Фото: Getty Images

В рф использовали 60% запасов крылатых ракет — разведка/Фото: Getty Images

Россия ежедневно обстреливает Украину ракетами, в том числе и мирные города. Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий рассказал, сколько ракет осталось на вооружении врага.

Детали

Скибицкий заявил, что россия за время полномасштабного вторжения в Украину использовала 55 – 60% запасов крылатых ракет "Искандер, "Калибр" и ракет воздушного базирования" (Х-101, Х-555). В разведке сообщили, что меньше всего у оккупантов осталось ракет "Искандер", враг их реже использует во время атак.

В разведке отметили, что проблемой для оккупантов является то, что ракеты, которые применяют россияне в войне, достаточно новое для их вооружение. Для их производства необходимо использовать иностранные детали, которые не может получить из-за санкций.

В то же время у россиян остается много старого советского вооружения – техники и боеприпасов. В их числе и ракеты Х-22, которые оккупанты уже дважды запускали с территории Беларуси. Сейчас немало техники снимают с консервации и отправляют в Украину.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий пояснил, что слова главы МИД рф сергея лаврова о "расширении географии спецоперации в Украине" означают намерение врага решить статус оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1