В Германии рассказали, когда передадут Украине систему ПВО IRIS-T

Война в Украине 14:36 - 22 июля 2022

Задержка с поставкой этого важного вооружения связана с временем, необходимым для его производства

Анналена Бербок рассказала, когда Германия сможет передать Украине систему ПВО IRIS-T

Украина может получить современную систему ПВО IRIS-T до конца лета – МИД Германии/Фото: Michele Tantussi/Getty Images

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что современная система ПВО IRIS-T, которую ФРГ обещала передать Украине, сейчас находится в стадии производства и ее изготовление может завершиться к концу лета.

В интервью немецкому изданию Бербок отметила, что у ФРГ, как и у многих европейских стран, есть проблема с необходимым для Украины вооружением. По ее словам, такое оружие отсутствует в запасах и поэтому Германия отправит его Украине в конце лета, когда завершится изготовление этой системы ПВО. Глава германского внешнеполитического ведомства также заявила:

Мы рассматриваем разные виды поддержки: что мы можем сделать в вопросах расследований при разминировании городов. Мы оказываем медицинскую помощь, принимаем беженцев. И так, если есть вещи, где мы можем сделать больше с помощью прямых финансовых грантов, которые мы сейчас обсуждаем, мы рассматриваем и это.

IRIS-T – это одна из самых современных систем противовоздушной обороны, разработанная в Германии. Этот зенитно-ракетный комплекс средней дальности предназначен для уничтожения самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых и баллистических ракет.

Россия ежедневно обстреливает Украину ракетами, в том числе и мирные города. Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий рассказал, сколько ракет осталось на вооружении врага.

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1