В Минобороны россии признали атаку на порт в Одессе

Война в Украине 15:05 - 24 июля 2022

Перед тем рф заявляла, что не имеет отношения к ударам по Одесскому порту

Россия официально призналась, что ударила по порту в Одессе

Россия официально призналась, что ударила по порту в Одессе/Фото: t.me/suspilneodesa

В российском Министерстве обороны признали ракетный удар по морскому порту в Одессе 23 июля. Перед тем официальные лица рф заявляли, что не причастны к атаке на порт.

Читайте также: Обстрелы Одесского порта подрывают доверие к обязательствам россии – Блинкен

Детали

В воскресенье, 24 июля в Минобороны россии признались, что это оккупанты обстреляли Одессу, попав в порт. При этом там утверждают, что якобы уничтожили украинский военный корабль и склад противокорабельных ракет "Harpoon", которые, по их словам, предоставили США. Также там заявили, что вывели из строя производство, которое занимается ремонтом и модернизацией корабельного склада Военно-морских сил Украины.

Официальный комментарий Минобороны рф появился спустя сутки после обстрела террористов. Ранее Москва отказалась взять на себя ответственность за ракетный удар, заявив Турции, которая присутствовала во время подписания зерновой сделки, что не имеет к этому отношения. При этом Кремль добавил, что якобы тщательно изучает этот инцидент.

Как известно, 22 июля Украина и россия подписала соглашения с Турцией и ООН о коридоре для вывоза украинского зерна морским путем. В том числе речь шла о разблокировании для экспорта порта "Одесса". Уже 23 июля россия выпустила по Одесскому порту 4 крылатые ракеты типа "Калибр".

Ранее мы писали, что у Украины достаточно зерна, чтобы прокормить мир до конца года. До вторжения российской федерации Украина экспортировала до 6 миллионов тонн зерна в месяц.

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1