В МВД рассказали, как Украина готовится к вторжению белорусской армии

Война в Украине 09:54 - 25 июля 2022

В Украине организуют сотни дополнительных блокпостов

В МВД рассказали, как Украина готовится к вторжению белорусской армии

Украина готовится к вторжению белорусской армии/Фото: Paula Bronstein/Getty Images

В Украине готовятся к худшему сценарию – вторжению белорусской армии. О том, что и где обустраивают, рассказал первый замминистра внутренних дел Евгений Енин.

Детали

Провокации со стороны беларуси возможны, однако Украина уже готовится к ним. Заместитель министра внутренних дел рассказывает:

По всем законам войны, беларусь уже давно присоединилась к военной агрессии. Но роль беларуси может быть еще более активной. Белорусский диктатор всячески избегает более активного вовлечения в российскую войну против Украины. Но нам не нужно успокаивать себя, что ему это будет удаваться бесконечно. Мы не исключаем, что россия может дожать беларусь, и именно поэтому мы должны исходить из худших сценариев

В Украине организуют сотни дополнительных блокпостов. Также происходит усиление инженерного оборудования обороны и Киева, и Киевской области и других смежных с беларусью областей. Полиция проводит операции по выявлению коллаборантов и ДРГ среди местных жителей.

Евгений Енин говорит:

От наших разведок и партнерских мы получаем информацию о том, что со стороны беларуси с высокой вероятностью могут заходить ДРГ. В них могут быть разнообразные задачи — от анализа транспортных путей и моделирования возможных направлений продвижения тяжелой техники до изучения уровня оснащенности наших инженерных сооружений, подготовки диверсий, нахождения сообщников среди местного населения до подготовки терактов на объектах инфраструктуры или вблизи воинских частей

Напомним, что белорусские военные продолжают подозрительные маневры у границы Украины. Угроза нападения из беларуси все еще остается.

Источник: Telegraf

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1