Первые ЗРК Stormer от Великобритании уже уничтожают врага на фронте

Война в Украине 13:26 - 25 июля 2022

Этот британский зенитно-ракетный комплекс может обнаруживать враждебные цели на расстоянии до 18 километров

ВСУ уже используют на фронте британские ЗРК Stormer

Великобритания передала Украине первую партию ЗРК Stormer: они уже уничтожают вражескую технику на фронте/Фото: twitter.com/UAWeapons

Украинские военные уже используют на фронте британские зенитно-ракетные комплексы Stormer HVM. Эта техника поможет военным защититься от вражеских самолетов и вертолетов во время контрнаступления, особенно в степных районах юга.

Детали

Первые шесть установок, которые Великобритания обещала передать в конце апреля, уже работают на защиту украинской независимости. Главная особенность Stormer HVM – это отсутствие радиолокационной станции, что делает ЗРК практически невидимым для врага. Цели Stormer HVM определяет в полуавтоматическом режиме с помощью лазерного луча. Система может обнаружить вражеский самолет на расстоянии до 18 километров, вертолет до 8 километров, а сбить цель можно на высоте и расстоянии до 7 километров.

Также ЗРК Stormer HVM имеет боезапас в 12 ракет Starstreak, кроме 8 ракет непосредственно в пусковых установках.

Ранее мы сообщали, что Германию раскритиковали за скудные поставки оружия. Депутат Бундестага сообщил, что Берлин планирует поставлять небольшую помощь в рекордно длительные сроки.

Источник: Корреспондент

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1