Люди умирают в очередях: оккупанты не выпускают украинцев из оккупированной Запорожской области

Война в Украине 17:41 - 25 июля 2022

Оккупанты намеренно создают очереди на блокпосте, чтобы прикрываться живым щитом

Оккупанты не пропускают украинцев через блокпост в Васильевке/Фото: Getty Images

Оккупанты не пропускают украинцев через блокпост в Васильевке/Фото: Getty Images

Мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что россияне не выпускают украинцев из временно оккупированной территории Запорожской области. Глава города сообщил, что на блокпосте скапливаются огромные очереди, в которых умирают люди.

Детали

На блокпосте в Васильевке Запорожской области оккупанты пропускают в день всего от 20 до 150 машин. Однако желающих выехать на подконтрольную Украине территорию намного больше и на пропускных пунктах ежедневно растут очереди.

Федоров рассказал:

Но спрос гораздо больше. И каждый день очередь растет-растет-растет. Сегодня в очереди ждут 1,2 тысячи машин и более 5 тысяч украинцев проезда через этот блокпост

Мэр Мелитополя добавил, что оккупанты используют мирных украинцев как живой щит. Федоров сообщил, что в очередях на блокпосте умерло уже пять человек, он поделился:

Есть совсем ужасные вещи, когда рашисты подходят к нашим людям и говорят: "Если кто-то из тяжелобольных хочет здесь поднять митинг, то можем пристрелить прямо сейчас в посадке"

Ранее стало известно, что рашисты начали подготовку к "референдуму" на оккупированной территории Луганской области. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай отметил, что в "голосовании" смогут принять участие далеко не все жители области.

Источник: Телемарафон

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1