За время полномасштабной войны россияне убили 37 украинских журналистов

Война в Украине 18:15 - 25 июля 2022

Погибшие работники СМИ выполняли свой долг и защищали Украину от российской агрессии

За пять месяцев оккупанты убили в Украине 37 журналистов /Фото: Getty Images

За пять месяцев оккупанты убили в Украине 37 журналистов /Фото: Getty Images

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказал, что с начала полномасштабной войны российские оккупанты убили 37 украинских журналистов. Таким образом, практически каждые четыре дня полномасштабной российской агрессии в Украине погибал один журналист.

Детали

В Национальном союзе журналистов сообщили, что за 151 сутки полномасштабного вторжения российские оккупанты убили в Украине 37 медийщиков. Среди убитых украинцев были журналисты, которые исполняли свои профессиональные обязанности и защитники, вступившие в ВСУ.

Томиленко рассказал:

Среди погибших - 8 журналистов, исполнявших профессиональные обязанности, 12 медийщиков - гражданских жертв, 17 представителей СМИ, которые мобилизовались для защиты Украины в рядах Сил обороны Украины

В Национальном союзе журналистов сообщили имена украинских журналистов, которые погибли в результате российской агрессии и отметили:

Украинские журналисты - это прежде всего украинские граждане. Поэтому, стремясь защитить Родину, многие медийщики оставили ручку и блокнот и взяли в руки оружие. НСЖУ выражает большое уважение таким коллегам. Другие продолжают борьбу с врагом на информационном фронте - как в тылу, так и на передовой

Фото: Национальный союз журналистов Украины

Ранее первая леди Украины Елена Зеленская опубликовала письмо-памяти работников средств массовой информации, которые были убиты оккупантами во время войны. Она отметила, что работники СМИ каждый день рискуют жизнью, чтобы мир узнавал правду о российских зверствах, чтобы Украина не сходила с первых страниц и чтобы мы каждое утро знали, какая была ночь для страны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1