В Украине возросло количество детей, раненых в результате вооруженной агрессии рф

Война в Украине 10:04 - 26 июля 2022

Количество детей-жертв за предыдущие сутки не изменилось

В Украине возросло количество детей, раненых в результате вооруженной агрессии рф

В Украине увеличилось количество пострадавших в результате вооруженной агрессии рф детей/Фото: Alexey Furman/Getty Images

В результате полномасштабного вторжения рф в Украине погибли 358 детей. Об этом сообщается в Офисе генерального прокурора.

Детали

Более 1048 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии рф. По состоянию на утро 26 июля 2022 года официальное число детей-жертв за сутки не изменилось – 358. Возросло количество раненых – более 690.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 363, Харьковской – 194, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 55, Херсонской – 54, Запорожской – 40.

Новые факты преступлений против детей

  • 25 июля в результате обстрела врагом г. Красногоровка Донецкой области получила ранение 5-летняя девочка.
  • 25 июля в результате взрыва российского беспилотника в с. Дубовое Ковельского района Волынской области получили телесные повреждения 16-летний парень и девочки 8 и 16 лет.

Напомним, что в ООН назвали подтвержденное количество погибших мирных граждан. В сообщении также указано, что реальные цифры значительно выше, ведь получение информации из мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, происходит с задержкой. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1