RU UA
1

Кремль пытается собрать в каждом регионе рф по батальону на войну – разведка

Война в Украине 18:27 - 26 июля 2022

Чтобы избежать объявления об всеобщей мобилизации, рф осуществляет набор солдат через частные военные компании, росгвардию и "лднр"

Россияне пытаются мобилизовать по батальону солдат в каждом регионе – ГУР

Власть россии требует в каждом регионе мобилизовать по батальону солдат для войны в Украине – разведка/Фото: Sean Gallup/Getty Images

В Главном управлении разведки Министерства обороны сообщают, что руководство российской федерации изменило стратегию мобилизации военных на войну в Украине и теперь требует в каждом регионе по батальону солдат, в том числе и на временно оккупированных территориях.

Детали

В ГУР отмечают, что в россии активно разворачивается кампания под лозунгом "от каждого субъекта федерации по батальону". В ее рамках кремль обязал каждый из 85 российских регионов, включая оккупированный Крым и Севастополь, сформировать и финансово простимулировать по одному новому батальону "добровольцев" для участия в войне против Украины. Однако не все регионы формируют "добровольческие батальоны'"из местного населения. К примеру, в москве набирают "мэровский полк" из жителей других регионов и даже граждан Центральной Азии. Для их поощрения предлагается высокая зарплата, и возможность получить российское гражданство.

В разведке также сообщают, что фиксируются случаи принуждения к подписанию "контрактов" в отношении местного населения на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. Получен полный карт-бланш бланш от власти россии на отбор боевиков в колониях. Также известно, что начата работа с бывшими выпускниками Челябинского танкового училища в запасе в возрасте до 50 лет. Их призывают идти добровольцами в танковый батальон, который ориентировочно формируется в Перми. Там организуется сборный пункт и прибывают танки Т-72, ​​срочно снимаемые с длительного хранения.

Ранее мы сообщали, что ВСУ уничтожили командный пункт российских десантников. Украинская авиация нанесла 7 ударов по местам дислокации и развертывания подразделений россиян.

Источник: ГУР

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей