В Херсонской области ВСУ освободили два населенных пункта

Война в Украине 08:09 - 27 июля 2022

Украинская авиация с помощью самолетов штурмовой авиации, вертолетов и бомбардировщиков нанесла четыре удара по оккупантам

Военные

ВСУ освободили от россиян Андреевку и Лозовое в Херсонской области/Фото: Getty Images

ВСУ освободили и зачистили от россиян Андреевку и Лозовое в Херсонской области. 

Детали

Украинская авиация с помощью самолетов штурмовой авиации, вертолетов и бомбардировщиков нанесла четыре удара по оккупантам. Военные попали по вражеским опорным пунктам в районе Андреевки, Белогорки и Благодатного. В Оперативном командовании "Юг" сообщили: 

Таким образом, Андреевка освобождена и окончательно зачищена от российских оккупационных войск. Как и Лозовое, где наши войска несколькими днями ранее надежно закрепили свои позиции!

В течение суток ракетно-артиллерийские подразделения поддерживали огневой контроль основных транспортных артерий временно оккупированных территорий Херсонской области, всего выполнено 300 огневых задач.

На юге противник потерял:

  • 89 оккупантов,
  • танк Т-62,
  • самоходная гаубица "Мста-С" и "Мста-Б",
  • минометный комплекс "Сани",
  • две единицы бронированной;
  • шесть автомобильной техники,
  • в Белогоровке уничтожен склад вражеских боеприпасов.

Корабельная группировка флота россиян в количестве 11 единиц продолжает маневры и укрытие в ракетно безопасных районах Черного моря, вдоль крымского побережья. Между тем два ракетных и один большой десантный корабль – в готовности к применению по назначению. В ОК отметили: 

Поэтому, угроза ракетных ударов остается актуальной, высадка морского десанта на уровне – не исключена. После шторма море может быть щедрым на взрывоопасные сюрпризы

Ранее мы сообщали, что ВСУ уничтожили командный пункт российских десантников. Украинская авиация нанесла 7 ударов по местам дислокации и развертывания подразделений россиян. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1