RU UA
1

В Украину прибыли первые немецкие зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard

Война в Украине 13:00 - 27 июля 2022

Оружие предназначено для поражения разных воздушных целей — от самолетов до беспилотников

Gepard

Германия предоставила Украине первые зенитные Gepard/Фото: Wikimedia Commons

Украина получила первые немецкие зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard. Оружие предназначено для поражения разных воздушных целей — от самолетов до беспилотников.

Детали

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил: 

Официально зашли три первых Gepard. Это зенитные ракетные комплексы, к которым нам переданы несколько десятков тысяч патронов

Как сообщает министр, в общей сложности украинская армия получит 15 комплексов Gepard.

Что известно о Gepard:

Gepard – это немецкая артиллерийская установка с двумя 35-мм пушками Oerlikon KDA, каждая может произвести по 550 выстрелов в минуту. В боекомплекте Gepard 680 снарядов: 640 для воздушных целей, 40 — для наземных.

Система оснащена гироскопом и разнообразными датчиками, благодаря которым система управления огнем учитывает наклон машины, атмосферное давление, температуру, влажность воздуха, скорость и направление ветра.

САУ оборудована смотровой радиолокационной станцией для поиска целей, способной заметить даже небольшой беспилотник на расстоянии до 15 км.

Ранее мы сообщали, что Германия передала Украине обещанные ракетные системы MARS-II. В Бундесвере также анонсировали передачу Украине новейших систем ПВО и дополнительных самоходных артиллерийских установок. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей