ВСУ переходят к контрнаступлению в двух областях — британская разведка

Война в Украине 18:33 - 27 июля 2022

Минобороны Британии опубликовало карту боевых действий в Украине на 27 июля

Карта боевых действий в Украине на 27 июля/Фото: Getty Images

Карта боевых действий в Украине на 27 июля/Фото: Getty Images

Министерство обороны Великобритании поделилось актуальной картой боевых действий в Украине. По состоянию на 27 июля россияне атакуют ВСУ с востока, а украинские защитники переходят к контрнаступлению в двух областях.

Детали

Российские оккупанты продолжают штурмовать позиции украинских войск на востоке. Однако ВСУ удачно наносят удары по складам и пунктам врага.

По данным британской разведки, оккупанты не покидают планов по выходу на админграницы Луганской области. Также российская армия атакует направление Славянска и районы вблизи Углегорской ТЭС.

В Минобороны Британии сообщают, что враг продолжает бить по гражданским объектам в Харьковской области и на Донбассе. На юге Украины не зафиксировано продвижение врага.

Украинские защитники переходят к контрнаступлению в Николаевской и Херсонской областях. В частности, ВСУ уничтожают склады с боеприпасами, нарушая логистические цепочки войск рф.

Карта боевых действий в Украине на 27 июля/Фото: Минобороны Британии

Ранее стало известно, что украинские военные нанесли точечные удары по Антоновскому мосту возле временно оккупированного Херсона. Руководитель пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк отметила, что ВСУ ценит все, что есть в нашей стране, поэтому не разрушает инфраструктуру, а разрушает планы врага.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1